Kalbfleisch mit Thunfisch (6 Personen)
Vorbereitung 15 Minuten am Vortag
Garzeit 15 Minuten
Wartezeit 24 Stunden
Zutaten
- 2 Rote Zwiebeln
- 100ml Essig
- 60g Rohrzucker
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 900g pariertes Kalbsfilet
- 60g Butter
- 150g Thunfisch in Öl
- 300ml Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
- 130g Parmesan
- 6 Champignons
- 2 EL Kapernäpfel Fleur de Sel, Pfeffer
Am Vortag die Roten Zwiebeln schälen und hacken. Den Essig mit Zucker aufkochen, die Zwiebeln dazugeben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten kochen.
Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Das Kalbsfilet in der Butter mit Knoblauch und Schalotten von allen Seiten bei starker Hitze 10 Minuten braten, dann 5 Minuten ruhen lassen. Das Filet aus der Pfanne nehmen, den Thunfisch hineingeben, den Bratensatz losrühren, 200ml Olivenöl zufügen und Würzen.
Das Basilikum mit Pinienkerne, 50g Parmesan und dem restlichen Olivenöl im Mixer zu Pesto pürieren.
Den restlichen Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
Die geputzten Pilze in Scheiben schneiden.
Das Kalbsfilet in Scheiben mit Essigzwiebeln, Thunfischsauce, Kapern, Parmesan und Pesto anrichten.
Würzen.